Отраслевое информационно-аналитическое агентство мониторинга

Европейские металлурги сокращают производство стали из-за пандемии

Отсутствие спроса побудило ведущие компании сократить производство, хотя продолжается работа на основных печах и прокатных агрегатах
1.04.2020 @ Новости

Tata Steel Europe и Liberty Steel присоединились к другим европейским сталелитейным компаниям в сокращении производства после того, как автопроизводители и другие фирмы перестали закупать металлопрокат из-за вспышки коронавируса. Многие европейские автопроизводители, в том числе крупнейшая в мире Volkswagen Group, приостановили производство на заводах по всей Европе.

Отсутствие спроса побудило группу Tata сократить производство, хотя она продолжает работать в своих основных печах, говорится в сообщении компании.

Tata Steel Europe произвела 2,51 миллиона тонн в последние три месяца 2019 года.

Европейский сталелитейный сектор уже находился под давлением из-за слабого спроса и роста затрат до пандемии. По данным Всемирной ассоциации производителей стали, производство стали в Европейском союзе сократилось в прошлом году на 4,9% до 159,4 миллиона тонн.

Частная компания Liberty Steel, принадлежащая Альянсу GFG, возглавляемому британским магнатом Сандживом Гуптой, также заявила, что сокращает свои расходы. Liberty Steel, работающая в 10 странах, имеет годовой объем производства около 18 миллионов тонн.

Сталелитейные заводы в Великобритании, Польше и Румынии пока остаются открыты, и Liberty не сказала, насколько она сокращает производство.

Вторая по величине металлургическая компания мира Arcelor Mittal заявила на прошлой неделе, что сокращает производство на своих европейских предприятиях, но не уточнила, где и на сколько сокращает производство.