Отраслевое информационно-аналитическое агентство мониторинга

Financial Times предупреждает об избыточных производственных мощностях по стали в Европе

Глава австрийской Voestalpine считает, что важно сосредоточиться на качестве, а не на количестве
08.02.2018 17:28 @ Комментарии
Европейская сталелитейная промышленность должна быть готова закрыть одну пятую часть заводов с учетом профицита мощности или она будет обоудена дешевыми зарубежными конкурентами, - говорит один из крупнейших производителей континента, австрийская Voestalpine, сообщает Financial Times.

Вольфганг Эдер, исполнительный директор австрийской Voestalpine, сказал, что около 20% металлургических мощностей в регионе не нужны, и что сектор должен закрывать заводы, в то же время сосредоточив внимание на производстве высококачественных, а не товарных форм металла.

«До тех пор, пока многие заводы в Европе производят те же продукты, что и неевропейские конкуренты могут производить на гораздо более низкой стоимости, мы не должны удивляться, что европейская сталелитейная промышленность страдает», - сказал г-н Эдер.

«Риск заключается в том, что в какой-то момент из-за финансовой слабости и [отсутствия] достаточной долгосрочной рентабельности высококачественные продукты будут все меньше и меньше приходить от европейских производителей и будут заменены, благодаря высококачественным продуктам, от производителей в других частях мира, потому что они имеют экономическое преимущество».

После долгих лет после глобального финансового кризиса 2008 года сталелитейный сектор в Европе недавно продемонстрировал признаки восстановления, с растущим спросом, недавнего падения в импорте и более высоких ценах, улучшая прибыль в таких компаниях, как ArcelorMittal, ThyssenKrupp и Salzgitter.

Однако, несмотря на две крупные сделки, которые будут способствовать консолидации европейской промышленности - покупка ArcelorMittal итальянского бизнеса Ilva, а также слияние европейских операций Tata Steel с компаниями ThyssenKrupp - ни одна из них не будет включать крупные закрытия завода. Вы можете позволить себе в Европе только производить сложные марки стали, стальные марки с добавленной стоимостью, отметил Вольфганг Эдер.В то время, как в прошлом, многие производители стали расширялись, чтобы добиться эффекта масштаба, г-н Эдер, который руководил Voestalpine в течение 14 лет, сказал, что для европейского сектора очень важно сосредоточиться на качестве, а не на количестве.


Оригинал материала: Metaltorg.ru