Отраслевое информационно-аналитическое агентство мониторинга

Алексей Мордашов просил ввести карантин в четырех российских регионах

Пресс-служба "Северстали": с предложением ввести карантин Мордашов обращался к губернаторам Вологодской и Мурманской областей, а также главам республик Коми и Карелия
11.05.2020 @ Новости компаний
Глава совета директоров и крупнейший акционер «Северстали» Алексей Мордашов весной 2020 года позвонил губернаторам четырех российских регионов, где работают предприятия компании, с просьбой ввести карантинные меры. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на гендиректора «Северстали» Александра Шевелева.

 «Мы несем ответственность за социальную стабильность в тех регионах, где мы присутствуем», — подчеркнул Шевелев. Он уточнил, что Мордашов также предложил помощь властям регионов.

NYT подробно пишет о помощи, оказанной компанией Вологодской области. В Череповце «Северсталь» передала полиции респираторы и занялась организацией блокпостов. Помимо этого, инженеры компании Мордашова разработали сервис для контроля за соблюдением самоизоляции. Еще «Северсталь» передала городским больницам аппараты искусственной вентиляции легких и выделила корпоративное жилье для тех, кто приезжал в регион и был вынужден соблюдать карантин.

 Пресс-служба «Северстали» сообщила, что с предложением ввести карантин Мордашов обращался к губернаторам Вологодской и Мурманской областей, а также главам республик Коми и Карелия. В Вологодской области работают предприятия компании Череповецкий металлургический комбинат и «Северсталь-метиз», в Мурманской — комбинат «Олкон», в Коми — «Воркутауголь», а в Карелии — «Карельский окатыш».