Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

MEPS: сокращение импорта угрожает стабильности европейских цен на сталь

Выгодные предложения импортеров стали в ЕС поддреживают цены на комфортном уроне для потребителей

 
Британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., сообщает, что в марте 2017 года базовые цены на г/к рулон продолжили рост, что было обусловлено ограниченной доступностью импорта и чрезвычайно продолжительным сроком поставки из европейских заводов. Тем не менее, темпы роста для других продуктов снизились, а в некоторых частях Европы цены стабилизировались.
Импорт из третьих стран, не затронутых антидемпинговыми мерами, становится все более интересным для покупателей,т.к. цены ниже, чем у отечественных производителей стали. Более того, в настоящее время поставки из-за пределов ЕС весьма благоприятно сравнимы с внутренними. Тем не менее, местные производители продолжают ориентироваться на дальнейший рост цен, особенно на стальные продукты с покрытием.

Спрос на сталь в Германии остается высоким. Сервисные центры закупили значительное количество материала перед недавним повышением цен, и запасы теперь выше, чем в декабре 2016 года. Тем не менее, производители продолжают настаивать на дальнейших повышениях, но восходящий импульс по ценам на г/к и х/к прокат на данный момент, похоже, застопорился.

Активность во Франции замедлилась в феврале из-за школьных каникул, но ожидается, что рынок нагонит упущенное в течение марта. Тенденция цен по-прежнему остается положительной, в целом заводы продолжают искать повышения.

Значительные повышения цен, ожидаемые итальянскими покупателями в прошлом месяце, не были реализованы. Закупая большие количества в течение декабря и января, в феврале несколько сервисных центров полностью опустошили запасы. Запасы достаточны для покрытия их потребностей в первой половине года.

В Великобритании спрос на сталь надежен и базовые цены продолжали расти для майских поставок. Покупатели ожидают дальнейшего роста цен на продукты с покрытием. Продажи дистрибьюторов хорошие, а стоимость перепродажи продолжает укрепляться.

Базовый спрос на сталь остается стабильным в Испании. Тем не менее, многие пользователи стали и дистрибьюторы пополнили запасы до предела. Следовательно, в настоящее время им не нужно делать дополнительные закупки. Новые импортные предложения привлекательно оценены и имеют благоприятные сроки поставки, по сравнению с европейскими. Такая доступность мешала местным сталелитейным заводам увеличивать рост цен на г/к и х/к рулоны в ходе недавних переговоров.
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.