Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

ЕС и Китай второй год подряд не могут договориться относительно "китайского стального демпинга"

Производители ЕС жалуются, что дешевый китайский экспорт по-прежнему наводняет рынок стали

 
Как сообщает агентство Reuters, 2 июня 2017 г. попытка Европейского Союза и Китая договориться о проблеме избытка стальных мощностей и позиции ЕС в отношении китайского демпинга, несмотря на «сужение различий», успехом не увенчалась.

Китай, крупнейший в мире производитель и потребитель стали, пообещал в прошлом году сократить свои стальные мощности, но европейские производители стали жалуются, что дешевый китайский экспорт по-прежнему наводняет рынок.

Господин Юнкер заявил на пресс-конференции после встречи официальных лиц ЕС с премьер-министром Китая Ли Кэцяном, что они обсудили вопрос о избытке стальных мощностей и требование Китая, что через 15 лет после вступления в ВТО,это больше не должно рассматриваться, как особый случай.

«Мы смогли сузить позиции, но соглашения не достигли», - констатировал Юнкер.

Источник,близкий к переговорам, сказал, что Китай настаивает на том, чтобы иметь конкретную ссылку в заключительном тексте по вопросу ВТО. Китай также отказался включать фразы, касающиеся способов решения проблемы избыточной мощности стали.

Китайский премьер повторил, что правила ВТО должны быть реализованы, и ЕС должен согласиться с ситуацией Китая в ВТО.

«Это даст сигнал обществу и рынку, что мы оба соблюдаем международные правила и соблюдаем многосторонность», - сказал он, хотя добавил, что новые правила ЕС могут удовлетворить Пекин. - Европейская сторона указала, что они находятся в середине законодательной поправки, и она соответствует правилам ВТО. Она недискриминационная».

Второй год подряд саммит ЕС-Китай не смог согласовать окончательное заявление.
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.