Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

Южнокорейская POSCO купит крупнейший металлургический комбинат в Австралии

Компания боролась за право выкупить активы Arrium с британским холдингом Liberty House

 
Управляющий обанкротившейся австралийской металлургической компании Arrium в четверг назвал предпочтительным претендентом на покупку завода южнокорейскую компанию POSCO в консорциуме с частными партнерами Newlake Management Alliance и JB Asset Management. Южнокорейские бизнесмены боролись за право выкупить активы Arrium с британским холдингом Liberty House.

Несмотря на секретность переговоров, в австралийскую прессу проникли сведения о том, что POSCO пообещало построить на территории меткомбината тепловую электростанцию мощностью 200 МВт с отдачей в национальную энергосистему Австралии избыточной мощности.

Кроме того, из официальных источников стало известно, что южнокорейский консорциум увеличит производство стали на Arrium на 50% до 1,2 миллиона тонн, предоставит план инвестирования в отрасль сроком на 50 лет и передаст технологию Finex Posco для выплавки высокопрочной стали.
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.