Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

ThyssenKrupp продолжает сокращать производство стали в пользу промышленного оборудования

За последние шесть лет компания заработала больше от производства лифтов, чем от стали, не выдержав конкуренции с КНР

 
Как сообщает агентство Bloomberg, крупнейшая европейская компания Thyssenkrupp AG все дальше уходит от производства стали и трансформируется в промышленную компанию по изготовлению лифтов и другого оборудования.

Созданная в 1811 г., как стальной гигант, компания пересмотрела свою рыночную стратегию, чтобы выжить в условиях жесткой конкуренции. В итоге ее подразделение по производству лифтов стало доминирующим, а стальное производство все больше сворачивается. Стратегия Thyssenkrupp в стальном сегменте направлена на борьбу, прежде всего, с китайскими конкурентами.

За последние шесть лет Thyssenkrupp заработала больше от производства лифтов, чем от стали, поскольку рынок металлов ослабел. Инвестиции компании подталкивают лифтовую промышленность к новым областям, причем инновации, такие как первая модель, перемещаются как в боковом направлении, так и вверх и вниз.

«Нам удалось стимулировать конкуренцию, в некоторых случаях до того момента, когда наши концепции взяты или адаптированы», - сказал Andreas Schierenbeck, главный исполнительный директор лифтового подразделения, в интервью в Эссене, Германия. "Это хорошо. Если вы копируете, вы делаете что-то правильно».

В то время как бизнес лифтов развивался в течение десятилетия, а доходы росли, доходы от производства стали снижаются, поскольку конкуренция со стороны Китая сократила цены и подорвала прибыль. В то время как Thyssenkrupp оправился от трехлетних потерь, закончившихся в 2014 году, подразделение по материалам, включая сталь, в прошлом финансовом году составляло 28% от общего дохода, по сравнению с 40% на январь 2011 года, когда компанию возглавил Хайнрих Хейзинга (Heinrich Hiesinger).

Почти через десять лет после глобального финансового кризиса спрос на европейскую сталь по-прежнему составляет примерно четверть ниже уровня 2008 года. Более 75 000 рабочих мест, или примерно каждый пятый, прошли в этот период. В то же время Китай экспортирует рекордные тоннажи и суммы.

Thyssenkrupp не одинок в поиске творческих ответов на рыночные вызовы. Австрийская Voestalpine AG ориентирована на создание компонентов для автомобильной и аэрокосмической промышленности и ориентируется на производство оборудования для систем мониторинга железных дорог.
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.