Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

Работники завода НЛМК во Франции требуют заплатить им за четыре года вперёд

Профсоюз не согласен с компенсацией - 800 евро ежемесячно каждому, до устройства на новом месте

 
Рабочие не согласны с закрытием завода в Боторе, выпускавшего электрооцинкованную сталь и холоднокатаный прокат. Их также не устраивает размер компенсационных выплат — 800 евро ежемесячно в течение двух лет каждому до тех пор, пока работник не найдёт работу.

Рабочие с закрытого во французском Боторе завода НЛМК, принадлежащего Владимиру Лисину, потребовали от компании в суде компенсационных выплат в размере зарплаты за четыре года каждому за увольнение. Но на заседании, которое состоялось в четверг, представители Фемиды не приняли окончательного решения по иску. Суд перенёс дату вынесения решения по делу на 21 марта 2018 года. При этом двое членов согласительной комиссии (по урегулированию спора) из четырёх поддержали требования рабочих.

В НЛМК отказались от комментариев.

Источник в отрасли сообщил, что на решение суда позиция согласительной комиссии не окажет никакого влияния.

Законодательство по трудовым спорам во Франции очень гибкое, и обычно работники и работодатель приходят к согласию в результате переговоров. В Боторе во время поиска варианта решения стороны изучали размеры компенсаций уволенным с других предприятий региона и пришли к выводу, что предложенные работникам завода компенсационные выплаты были выше средних по региону.
Тем не менее, работников не устроил предложенный размер компенсаций.

Как сообщил источник среди рабочих, каждый уволенный металлург должен получать от компании по 800 евро (57,9 тыс. руб.) в месяц, если не найдёт работу в течение двух лет. Таким образом получается, что на выплату компенсаций людям НЛМК (около 200 работников) направит почти 4 млн евро. Теперь выясняется, что к этой сумме рабочие требуют дополнительно ещё 8 млн евро.

Работники мотивировали свои исковые требования к компании по размеру компенсации необоснованностью закрытия завода — предприятие было градообразующим для Ботора и сейчас в городе просто невозможно найти работу. Кроме того, по их мнению, расчёт компенсаций был произведён всё же необоснованно.

Оригинал материала: "Лайф.ру"
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.