Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

Вице-премьер РФ Игорь Сечин: российские стальные компании согласились сократить на 5% цены на автолист

Сокращение может достичь 15%, это позволит автопроизводителям снизить расходы на сырье и поможет развитию российской экономики

 

Как сообщает агентство Reuters, российские стальные компании согласились сократить как минимум на 5% цены на сталь для автопроизводителей. Такую информацию агентству сообщил помощник председателя правительства И. Сечин. Сокращение, которое может достичь 15%, позволит автопроизводителям снизить расходы на сырье и поможет развитию российской экономики. Как известно, российская компания Мечел сократила с 1 сентября 2008 г. цены на уголь на 15%. «Я говорил сегодня с некоторыми представителями автопроизводящих компаний, которые уже готовы получить от стальных компаний более дешевый материал. Как известно, последние пообещали снизить цены на автолисты как минимум на 5%»,- продолжил госп. Сечин. «Я не хочу сказать что этого достаточно, но это позитивный тренд». Одним из выигравших в ситуации с изменением цен станет российский автоконцерн Автоваз.


Источник: Reuters

 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.