Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

Мечел заключил долгосрочные угольные контракты до 2013 г с основными российскими клиентами

Цены контрактов привязаны к мировым плюс дисконт, размер которого компания не разглашает

 

Раскритикованная властями РФ горно- металлургическая компания Мечел выполнила предписание регулятора, заключив долгосрочные контракты с основными клиентами РФ на поставку коксующегося угля.

По словам источника, знакомого с ситуацией, контракты, которые компанию обязала подписать Федеральная антимонопольная служба РФ, были заключены с Магнитогорским меткомбинатом, Северсталью и Евразом на 2009-2013 годы.

Цены контрактов привязаны к мировым плюс дисконт, размер которого источник уточнить не смог.

Газета Ведомости сообщала ранее, что цены по долгосрочным контрактам Мечела будут привязаны к австралийским контрактам FOB крупнейших производителей угля BHP Billiton и Rio Tinto, а дисконт составит от 20 до 35 процентов.

Представитель Северстали Ольга Антонова подтвердила подписание долгосрочного контракта с Мечелом и добавила, что компания обеспечивает менее пяти процентов потребности Северстали в коксующемся угле.

Цену нового контракта представитель Северстали не комментирует.

Представитель Евраза отказалась от комментариев.

По словам источника, Мечел выполнил также еще одно предписание ФАС - снизил цены на коксующийся уголь в контрактах с сентября до конца года на 15 процентов.

В июле премьер Путин лишил Мечел половины капитализации, высказав недовольство высокими ценами и налоговой практикой компании. Путин пообещал прислать приболевшему владельцу Мечела Игорю Зюзину доктора и прокурора, что заставило рынок вспомнить "дело ЮКОСа".

Предписания ФАС о снижении цены Мечелу были выданы по результатам оперативного расследования.


Источник: Reuters.com
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.