Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

Златоустовский МЗ готовит массовые увольнения, более 1000 металлургов потеряют работу

Входящий в группу "Эстар" ЗМЗ продолжает активно сокращать персонал, следуя политике уменьшения издержек

 
На ОАО «Златоустовский металлургический завод» (ЗМЗ) – входит в Металлургический холдинг ГК «ЭСТАР» – вышел приказ управляющего директора Александра Рыбкина по оптимизации численности коллектива. Согласно данному документу, до конца 2008 года на заводе будут сокращены еще 660 человек.

«УралПолит.Ru» напоминает, что с начала года по сокращению штатов с завода уже уволили 400 человек. Если вторая волна сокращений состоится, то за год более 1000 работников предприятия потеряют свою работу. До недавнего времени на заводе работало около 10 тысяч работников.

Средняя заработная плата на предприятии до сих пор остается самой низкой в отрасли. Об этом говорил на недавно прошедшем заседании ассоциации городов и районов горнозаводского края «Горный Урал» председатель федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков. На сегодняшний день она составляет в среднем 14 тыс. 100 рублей. Хотя основные рабочие (канавщики, подручные сталеваров) получают не более 10-ти тысяч рублей. Для сравнения, в среднем по металлургической отрасли на сегодня средняя зарплата превышает 20 тысяч рублей. Как сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» осведомленный источник, ЗМЗ всячески старается скрыть информацию о грядущем сокращении.

C другой строны УрБК сообщает противоположную информацию: «Ни о каких сокращениях работников на предприятии мы не объявляли», — заявила пресс-секретарь ОАО «Златоустовский металлургический завод» Инна Гладышева.


Источник: УралПолит.Ru
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.