Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

Отечественные металлурги резко повысили цены на основные виды металлопроката для внутреннего рынка

В качестве основных причин роста цен в текущем году производители называют рост экспортного спроса на фоне стагнации внутреннего рынка, резкое изменение курса рубля

 
Взрыв цен на стальной прокат начнется с февраля по инициативе меткомбинатов


На сайте крупнейшего российского трейдера ЗАО "Сталепромышленная компания" опубликованы данные по изменению цен на февраль у ведущих отечественных металлургических комбинатов на основные виды металлопроката для внутреннего рынка России.

Невиданно резкое повышение цен ждет покупателей строительной арматуры (на 30,4- 40,8%). По данным других источников у Западно-Сибирского МК рост цен на эту продукцию достигнет 55%.
Вдогонку устремятся цены на круг (+43%) и катанку (+40%). Уголок подорожает на 9,5-12,7%. Швеллер примерно также. На листовой прокат с ценами определился только Новокузнецкий МК (+8,0%).

Следует отметить, что годом ранее, рост цен на эти же виды продукции был значительно(в разы) ниже. По арматуре -10%, круг прибавил на 8,0%. Уголок и швеллер-на 5%. Лист- на 3-7%.
В качестве основных причин роста цен в текущем году производители называются рост экспортного спроса на фоне стагнации внутреннего рынка, резкое изменение курса рубля, а также желание "подровняться" в ценах относительно других участников рынка. К примеру ЧерМК"Северсталь" уже дважды повысила отпускные цены на сортовой прокат для отгрузок в феврале.


Источник: MetalTorg.Ru
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.