Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
metaltop.ru
 
Известия металлургии
MetallPress.ru

Российские металлурги и угольщики, страдая от кризиса, умудрились задолжать Внешторгбанку $10 млрд

Председатель правления ВТБ Андрей Костин: кредиты брали РУСАЛ, «Норильский никель», Металлоинвест и Уральская горно-металлугическая компания (УГМК)

 

Российские металлургические и угольные компании в настоящее время должны ВТБ 10 млрд долларов, сообщил председатель правления банка Андрей Костин. По его словам, в список тех, кто получил кредиты банка, входят, в частности, РУСАЛ, «Норильский никель», Металлоинвест и Уральская горно-металлугическая компания (УГМК).

Металлурги и угольщики в настоящее время дружно страдают от кризиса, который снизил спрос и цены на их продукцию, а также осложнил доступ к заемным средствам. В результате акционеры, часть которых также заложила свои пакеты в активах по кредитам, начали предлагать государству обменять госдолг предприятий на госдолю.

С такими предложениями выступали РУСАЛ, акционеры Норникеля и Металлоинвеста. В настоящее время эти предложения изучаются властями.

Источник:"Росинформуголь"
 
Найти:
 
 

Адрес редакции:
Москва, ул. Тверская, 18 стр.1, редакция газеты "Известия", офис 726

О Проекте | Реклама | Письмо в редакцию

"МеталлПресс/MetallPress" - электронное периодическое издание. Регистрационный номер Эл № ФС 77-25360 от 18 августа 2006 г.
"МеталлПресс/MetallPress" ® - зарегистрированный товарный знак № 2006720257 от 20.07.2006 г.